Schnell und einfach gekocht und sehr lecker. LG humstein
19 von 39 Kommentaren
humstein
TPCA
Hallo, benutze grundsätzlich keine gekörnte Brühe und somit musste ich etwas ändern. Habe Schwarze Bohnen (Asia Shop - schwarze Sojabohnen, gesalzen) benutzt und zusätzlich noch mit Soja Sauce gewürzt. Dann hatte die Suppe auch den richtigen Pep. LG TPCA
Tysker
Also zunächst mal, lecker ist die Suppe. Nur das Mengenverhältnis passt nicht. Auch können da mehr wie 6 Leute von essen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und habe jetzt einen 10 Liter-Topf voll. Auch könnte sie für meinen Geschmack etwas dünner sein. Aber gut. Das ist Geschmacksache. Es ist auf jeden Fall ein gelungendes uns leckeres Rezept zum nachkochen. Also Daumen hoch.
Jenni_22
Sooooo lecker!! Ich habe zusätzlich Weißkohl hinzugefügt. So verdammt lecker. Nur macht sie mich nicht satt!?
quapperl
Die Suppe ist sehr lecker und sehr variabel. Sprudelnd koche ich sie nie, sondern nur aufkochen und dann leise simmern lassen (15 - 20 min) - die Vitamine im Kohl sind zwar "gebunden", aber zu langes Kochen macht sie trotzdem kaputt. Es macht Spaß, mit verschiedenen Zutaten herumzuprobieren, die Kombination Kürbis zum Kohl ist meine liebste.
Herbstsönnchen
Vorsicht mit den Mengen! Ich habe mir schon gedacht, dass die Gesamtmenge zu viel ist und nur etwas mehr als die Hälfte in anderer Zusammenstellung genommen. Ich habe einen normalen, großen Top und einen kleinen VOLL. Für mich als Studentenhaushalt wunderbar - ich brauche die nächste Woche nicht kochen. Aber man muss wirklich drauf aufpassen^^ Ansonsten ein tolles Rezept. Hatte zu viel Wasser und habe mir so noch eine Tomaten-Brühe abgeschöpft, auch sehr fein.
merula90
Sehr leckere Suppe, ich habe sie nur mit 1 Gemüsezwiebel (dieser vorher seperat angebraten), 6 großen Möhren, 3 Stangen Lauch, 1 Kohlrabi, ein bisschen Sellerie (vom Suppengemüsepaket), sowie einer Dose gehackte und pikant gewürzte Pizzatomaten zubereitet (bei 2 Liter Gemüsebrühe). Die Tomatenstückchen geben der Suppe nochmal eine leckere, fruchtige Note. Und sie sättigt wirklich sehr gut, das denkt man so erstmal gar nicht! Bis auf das Gemüseschneiden geht sie zudem ja auch wirklich sehr schnell! :) Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
Admiral-v-s
Hallo habe gerade deine Suppe nachgekocht. Allerdings mit kleinen Abweichungen. Gutes Rezept kann man mit allem Gemüse umwandeln, je nach Geschmack. Gruß Admiral-v-s
s_kroete
Genau so mache ich meine Gemüseeintöpfe auch! Nur habe ich jetzt zum ersten Mal Fenchel mit reingemacht. Er hat sehr gut mit reingepasst und hat gar nicht vorgeschmeckt.
protina
Ohne Chilis und Fenchel geht es auch. Ich habe die Suppe püriert und mit Knoblauchpaste, Harissa und allen möglichen getröckneten Kräutern gewürzt. Zum Servieren habe ich frischen Koriander und Petersilie gereicht. War lecker. Über die Wirkung kann ich noch nichts sagen...
Ul-Rike
Kann man die Dosentomaten weglassen. Finde die nicht lecker in der Kombi. Info wäre toll - danke im Voraus
wie2011
hallo, tut mir leid, ich kann die Begeisterung nicht teilen. Der Kohl dominiert alle anderen Aromen. Auch finde ich Paprikaschoten in dieser Zusammensetzung völlig fehl am Platz. Lg
fotofee
Sehr schönes Rezept, den Vitamin- und Mineraliengehalt kann man steigern, indem man die Suppe nur 15 Minuten köcheln lässt, dann das Gemüse rausnimmt (die Vitamine etc. sind jetzt in der Brühe) und dann frisches geriebenes Gemüse in die Suppe gibt und serviert. LG fotofee
tobyS1980
Ausgezeichnete Suppe, koche bereits die zweite innerhalb von 2 Wochen, da wir nicht genug davon kriegen. Gerade auch die dezente Schärfe passt gut und, obwohl wir erst skeptisch waren, verleiht der Fenchel eine sehr interessante Note. Danke für's Rezept!
Blinki89
Einfach genial! Allerdings habe ich auf ein halbes Rezept (für mehr hat der Topf nicht gereicht :-) ) eine Dose Tomaten genommen, bin eher ein Tomatenfan :-) und habe außerdem noch ein paar Kartoffelstücken mitgekocht. Schmeckt einfach perfekt!
downhillcat
Hallöchen! Perfekt für Gemüsefreaks wie mich... hoffe, dass die Weihnachtsröllchen (auf den Hüften) bald schwinden... Habe Dosentomaten (Pizzatomaten, kleine Dose) mit Pepperoni anstelle der neutralen Dosentomaten hinzugefügt. Die frischen mussten als Garnitur herhalten (wurden aber auch anstandslos verspeist). Wir waren begeistert von der Suppe!!!! Dickes Lob!!!
NY-Fan
Hallo zusammen! mein Tipp: den Kohl vorher in etwas Olivenöl andünsten, die Blähstoffe scheinen dabei zu verschwinden...auch schmeckt mir der angebratene Kohl irgendwie besser, hat dann mehr Geschmack.. und: ich püriere die Suppe immer, ich meine, dass man dann länger satt bleibt und man beißt nicht so auf dem Kohl rum..
ulriked
total leckaaaaaaa
Dragonmoon
Wirklich sehr sehr lecker selbst meine Kids haben die >Suppe gegessen für die hab ich wienerle mit rein geschnitten :-)