Diese Suppe ist sehr lecker. Im Grunde kann man hierfür jede Gemüsesorte nehmen. Fenchel schmeckt ganz köstlich. Als Kohlsorte empfehle ich eher China- als Weißkohl. Wirsing ist auch sehr toll. Bei mir kommen in die Gemüsebrühe immer braune Champigons. Die geben der Suppe eine kräftige Farbe und einen kräftigen Geschmack. Neben Chili kann auch zusätzlich ein 2 cm großes Stück Ingwer (oder nach Geschmack mehr) hineintun. Ingwer regt zusätzlich den Stoffwechsel an, wirkt reinigend und gibt dem Ganzen noch einmal eine andere Geschmacksrichtung. Alternativ zur Instant-Gemüsebrühe gebe ich dann und wann Hühnerbrühe hinzu. Das ist geschmacklich echt mal etwas anderes, besonders wenn man - insbesondere die Diätler - die Brühe andauernd ist. Wichtig: Biobrühe nehmen. Brühe von anderen bekannten Marken hat Unmengen an Salz und Geschmacksverstärkern...und wenn man sich schon etwas Gutes tun möchte ;-)..... Danke jedenfalls für das Rezept.
15 von 39 Kommentaren
Gaia
silvia5968
Hallo, wirklich lecker,aber auch ich habe nur die Hälfte gemacht und den Rest dann auch noch eingefroren.Da ich keine Kohlrabi hatte,hab ich frischen Rosenkohl genommen. LG Silvia
matze1660
Schmeckt nicht schlecht. Aber ich hab´s nicht kochen lassen sondern nur etwas über sieden lassen. Das schont eindeutig die Vitamine. Und das Gemüse hat noch ein wenig Biss. Das mag ich lieber. Ansonsten... nicht schlecht Herr Specht. Und vor allem die damit erzielte Wirkung ist nicht von schlechten Eltern. Meiner Meinung nach nur für Single-Haushalte geeignet... ;-))
MinaAquaria
Die Suppe schmeckt wirklich lecker - sehr zu empfehlen. Dadurch das die Suppe aber 30 minuten geocht wird, bezweifle ich, ob da noch alle Vitamine etc enthalten sind..je länger Gemüse kocht, desto weniger Vitamine sind enthalten, denn die werden durch die Hitze zerstört.....lecker ist sie trotzdem ;o)
Yddrasil
Heute habe auch ich das Süppchen nachgekocht und ich muss sagen, das ist ein Geschmackserlebnis! Ich kann nur weiterempfehlen, sie nachzukochen. Ich habe allerdings auch nur die Hälfte der Zutaten genommen und die geschnippelte andere Hälfte gleich für die nächste Suppe eingefroren ;-) (außer die Tomatendose) und dann alles püriert und einen kleinen Schuss Sahne hinzugefügt, dann war mein größter Topf randvoll. :-) Das reicht auch locker für 2 Mahlzeiten in unserem kleinen 3-Personenhaushalt, vielen Dank nochmal!!
Riddel
Leckeres Süppchen! Wir hatten sie gestern und heute (den Rest hatte ich gleich eingefroren). Mehr als zwei Tage hintereinander wollten wir nicht davon essen, es wäre schade, wenn man sich überessen würde! LG Riddel
mo86
Sehr, sehr leckerers Rezept!!! Habe statt Chillischoten, getrocknete Habanero verwendet. *schön scharf* ;o) Finde das man den Fenchel kaum aus der Masse herrausschmeckt, daher is es auch für "Nicht-Fenchel-Freunde" gut geeignet. Es ist aber zu empfehlen, nur die Hälfte der angebenen Menge zu verwenden, denn ansonsten hat man echt das Problem das die Töpfe nicht reichen! LG mo
wippes75
Wirklich leckere Suppe...habe aber ebenfalls den Fenchel und den Kümmel weggelassen und statt dessen noch eine Kartoffel reingeschnibbelt....mmh
MerlinM46
Also man kann nur sagen absolut SUPER! Habe die Suppe nun zum zweitenmal gekocht. Habe etwas experimentiert (durchpürriert und dann noch etwas Sahne hinzugefügt) wollte dies einfach mal so ausprobieren. Hat aber ebenfalls gut geschmeckt. Sogar meine Tochter war begeistert. Suppe ging sogar kalt ruckzuck weg! Danke für das tolle Rezept!
dementia
Also die Suppe ist super lecker, esse freiweillig so viel und so häufig davon wie es eben geht. Habe nur 2 Probleme: 1. musste ich 2 riesige Töpfe verwenden und 2. habe ich keine Chilischoten bekommen und getrockneten Chili verwendet. Die Dosierung fällt da nur schwerer. Ist der scharf! Ich tröste mich jetzt mit: Je schäfter desto besser ;) Danke für das Rezept! Wird gern wiederholt.
nefissa
Hallo Diese Suppe ist sehr lecker! Auch einfach so, ohne abnehmen zu wollen. Eine richtige Vitaminbombe. LG Nefissa
Ruth67
Hi! Super das Rezept!!! ,aber ich werde den Kümmel und den Fenchel weglassen, und hinterher trinke ich dann den Fencheltee.:-P
Realiop
hi, Fenchel soll verhindern (wie auch Kümmel), daß man durch den Kohl Blähungen bekommt. :o)
miskira
muss denn da unbedngt fenchel rein? das lese jetzt bei der 3. diätsuppe. was für eine wirkung hat denn fenchel
boernibabe
Moin,Moin! Die Suppe ist super-lecker, und sooooooo gesund! Gruss boernibabe