Gemüsesuppe

Diätsuppe

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4.28 (40 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 2.5 Liter Wasser
  • 3 EL Brühe, gekörnte
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 1 m.-großer Sellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Möhre(n)
  • 3 Stange/n Lauch
  • 1 kl. Kopf Weißkohl
  • 2 Paprikaschote(n), grüne
  • 1 Knolle/n Fenchel
  • 1 Dose/n Tomate(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • Kräuter

Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In die kochende Brühe geben. Zugedeckt ca. 30 Min. sprudelnd kochen. Mit frischen Kräutern nach Geschmack würzen.

Je mehr und je häufiger ihr täglich von der Gemüsesuppe esst, desto leichter und schneller nehmt ihr ab. Die Gemüsesuppe hat in voller Menge nur 600 kcal, liefert aber Vitamine, Mineralien und andere Stoffe, die Stoffwechsel und Fettverbrennung stärken, entschlacken und entwässern. Bei häufigen kleinen Mahlzeiten wird zudem die Verdauung immer neu angeregt. Das verbraucht mehr Kalorien, als drei große Mahlzeiten. Je schärfer, desto besser! Scharf gewürzte Speisen steigern die Fettverbrennung und damit den Kalorienverbrauch um bis zu 10 %. Am wirksamsten sind die kleinen roten und grünen Chilischoten (gibt es als Pfefferschoten, spanischen Pfeffer oder Peperoncini frisch in Gemüseläden).