Sehr schönes Rezept. Mögen alle
20 von 208 Kommentaren
Cooking-Tim7054
lindy_26
Ich habe die Kerne entfernt, um das Verwässern zu verhindern. Leckere Variante mal ohne Schmand. Danke! LG Lindy
Muses_Noize
Ich fand das Ergebnis ganz gut, aber auch nichts Besonderes - muß es ja aber auch nicht immer. Die Zutat Wasser habe ich weggelassen, hat für mich überhaupt keinen Sinn ergeben da die Gurke nach dem Salzen ohnehin schon ausreichend Wasser verliert. Ich habe noch nicht das perfekte Öl für Gurkensalat gefunden, vielleicht hat da jemand einen Tip.
zauberfee555
Einfach köstlich! Ich liebe schlichte einfache Salate, die schmecken nach Kindheit! Dankeschön!
Körbi06
Der beste und einfachste Gurkensalat ever....Vielen Dank!
spothier
Wunderbar. Ich kannte das mit dem Salzen und Ruhen noch nicht, das bringts. Ich habe alles wie im Rezept angegeben gemacht außer dem Wasser. Vielen Dank!
Viola70
Sehr lecker wie bei Oma 😊
retos_kitchen
yamymyam sehr lecker meine variante: kein zucker ein wenig getrocknete kräuter und wenig tartarsauce dazu ich habe diesen salat schon etwa 10mal gemacht und alle waren begeistert.
Schanaia
Lecker!
strippenzieher1964
Perfekt ! AK
DolceVita4456
Wie lecker doch so ein einfacher Gurkensalat schmecken kann. Ich hatte leckere Gärtnergurken. So wird es den Gurkensalat noch öfter geben. Danke für das Rezept, das ohne viel Drumherum auskommt, irgendwie war diese Zubereitungsart schon fast in Vergessenheit geraten. LG DolceVita
edhunter83
Super, schmeckt, als hätte Mama ihn gemacht.
tenutacampin
Perfekt, so hat ihn meine Mutter auch immer gemacht. Zur Abwechslung hat sie - und ich mache das auch sehr gerne - einen Radi (Rettich) oder Radieschen (kommt Farbe ins Spiel) rein geraspelt. Diesen Salat haben wir dann in den Biergarten mitgenommen. Bei uns in Bayern, speziell in München, gibt es Gott sei Dank Biergärten, in denen man seine Brotzeit mitnehmen kann. Gruss aus dem Chiemgau
Suede
Tolles und schnelles Rezept. Ich mach noch Zwiebel dran und lasse das Wasser weg. Mjam :-)
muchlismama
The best!
meerjungfrau
Hallo, nach den Rezeptangaben hat es mir leider nicht geschmeckt. Ich musste dann tatsächlich viel Wasser zugeben, aber nur weil es viel zu sehr nach Essig geschmeckt hat. Öl würde ich in Zukunft auch reduzieren. Eigentlich ist Wasser nicht nötig, da die Gurken genug Flüssigkeit abgeben. Warum dieser Sud von Einigen hier weggossen wird, ist mir ein Rätsel. Da sind sowohl Vitamine als auch Gurken-Geschmack drin. Und auch Bio-Gurken haben von Letzterem meistens nur noch wenig! VG -meerjungfrau-
linus007
Fast wie von meiner Oma. Ohne Dill, dafür aber mit einer Zwiebel ist er für mich perfekt. Das Ausdrücken der Gurke kommt gar nicht in Frage. Die Flüssigkeit muss sein. Als Kind habe ich die getrunken. Danke für das Rezept.
anja9784
kann man statt Zucker auch flüssige Süßstoff nehmen? meine Tante hat Diabetes und ich wollte ihr für das Krankenhaus einen Salat machen.
gersthoferin
einfacher und lecker Salat
unknown-5cca6c2cd2f237d22e38452e
einfach und trotzdem bestens ... schönes Foto übrigens!