Sehr lecker und simpel!
20 von 208 Kommentaren
Babera
lilli1125
Schlicht und einfach, Perfekt
muchi0070
schmeckt sehr gut, nehme aber keinen Zucker, dafür italienischen Weißwein Essig und kalt gepresstes Rapsöl. Als Gurke, sobald es sie gibt, Einlegegurken. Die schmecken einfach kräftiger. Fünf Sterne und Bild folgt.
sojamoca
Hallo mein Partner und ich mögen nicht viele Dressing und waren kurz davor nie wieder Dressing zu essen dann fand ich dein Rezept und dachte eigentlich einfach ,ich probiere es Mal seit dem gibt es jeden Tag Salat, ich danke dir für das tolle Rezept , ich kippe kein Gurkenwasser weg , und mache nur El Essig und 1 El Öl dran ,jeder so wie er es für seinen Geschmack mag 😉
Hausmann-Harzer
Tut mir leid,hat uns nicht geschmeckt,obwohl ich weniger Essig und Öl genommen hatte,war es zu essrig
Xutella
Hab den Salat genau nach Rezept gemacht, das Gurkenwasser aufgehoben und anschließend mit Öl und Essig vermengt. Hat sehr gut geschmeckt . Vielen Dank für das Rezept! Ist einfach und schnell.
Damaluu213
Sehr lecker. Ich habe den Zucker weggelassen und wie viele andere hier auch kein zusätzliches Wasser reingezogen. Außerdem habe ich Leinöl und Weißweinessig reingemacht.
Thechauffeur
Sehr lecker, frisch und schnell zubereitet! Mit Gurken und Kräutern aus dem heimischen Garten! Perfekt
KochfreundXXL
immer wieder lecker, auch für zwischendurch
toskana99
5 Sterne für die Zutaten. Aber zuviel Öl in den Angaben. Und das Gurkenwasser gieße ich nie weg. Das ist das "Wasser" fürs Dressing.
LunaValo
Eigentlich mag ich weder Gurken, noch Gurkensalat. Da ich aber im Sommer eine Gurkenpflanze im Garten hatte und diese ca. 100 Gurken getragen hat, mussten sie verarbeitet werden. Somit gab es jeden Abend Gurkensalat nach diesem Rezept. Natürlich mit den Kräutern aus dem Garten. Seit diesem Rezept liebe ich Gurkensalat 😁 freue mich schon auf den nächsten Sommer 😁
Kuthi65
Einfach, schnell und lecker!
Linajuli
Mega lecker !!! Volle Punktzahl
Linajuli
Mega lecker!!! Ich habe einen Esslöffel weniger Essig und einen Teelöffel Zucker genommen. Passte perfekt zu unserem bayrischen Schweinebraten.
Frankengirl2000
Ich habe das Rezept genauso gemacht und mir hat der Gurkensalat prima geschmeckt.
Gesa2
Hätte ich ihn nach Anweisung gemacht hätte ich wahrscheinlich eine Gurkensuppe gehabt:-), habe das Gurkenwasser bzw. Leitungswasser nicht verwendet. Ich salze die gehobelten Gurken, das Wasser welches durch das Sieb abtropft brauche ich nie, sie geben ja weiterhin Wasser ab. Essig , Oel, für eine Gurke viel zu viel 🙈, Zucker..... warum? Meinen Geschmack hat der Salat nach Rezept leider gar nicht getroffen. Trotzdem lieben Dank fürs einstellen Jill, ich bewerte nicht, denn vielen anderen schmeckt er ja sehr gut. LG Gesa
gretel80
Der Gurkensalat ist super lecker und schnell gemacht. Kann ich den dann auch einwecken?
herzi0712
Habe so viel Gurken im Garten, und wollte was neues ausprobieren. Ich muss sagen echt lecker so werde ich meinen Salat jetzt immer machen. Habe nichts verändert. Lecker lecker danke für das Rezept von mir 5*****
bluedream
Sehr schönes Basic-Rezept, vielen Dank dafür. Ich hatte 1 1/2 Gurken auf diese Menge Dressing und dann noch mit einer Lauchzwiebel und etwas Salatkräutern verfeinert. Statt Kräuteressig hab ich nen klassischen Weinessig genommen und Sonnenblumenöl. Einen Tl Zucker, 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer sowie etwas Wasser. Kurz durchziehen lassen, so war's für uns perfekt...
birgit-k
Bei Salz, Pfeffer und Zucker wäre mir eine kleine Mengenangabe sehr lieb. Sprechen wir hier noch von Priesen, oder schon von Teelöffel Größen?