Rote-Bete-Schokokuchen

saftig, vegan, aus einer Kastenform

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Rote Bete
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Dekoration:

  • Puderzucker

Die Rote Bete in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren (ansonsten Spritzgefahr und Rote Bete geht nie wieder raus!). Ich nehme immer die eingeschweißten, vorgegarten Rote-Bete-Knollen. Das Püree in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten dazugeben und gut durchrühren.

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180 Grad 50 - 60 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.