Rote-Bete-Schokokuchen
saftig, vegan, aus einer Kastenform
saftig, vegan, aus einer Kastenform
4.64 (11 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Dekoration:
Die Rote Bete in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren (ansonsten Spritzgefahr und Rote Bete geht nie wieder raus!). Ich nehme immer die eingeschweißten, vorgegarten Rote-Bete-Knollen. Das Püree in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten dazugeben und gut durchrühren.
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Den Kuchen bei 180 Grad 50 - 60 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.