Rezept für Seitan à la Hühnchen

Veganer Fleischersatz mit Seitanfix

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Seitanmehl
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1.5 TL Hähnchengewürz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver

Außerdem:

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die feuchten Zutaten ebenfalls mischen und zu den trockenen geben. Mit dem Stiel eines Holzlöffels durchrühren, bis sich beides verbunden hat, dann den Teig 2 - 3 Minuten mit der Hand gut durchkneten.

In der Mitte durchschneiden, flach drücken und in Alufolie einwickeln. Die Folie nicht zu fest wickeln, da der Seitan beim Garen aufgeht. Im Dünstaufsatz 50 Minuten im Wasserdampf garen, die Päckchen nach der Hälfte der Zeit wenden. Der Seitan kann als Aufschnitt gegessen oder geschnetzelt und gebraten werden.