Hallo engergybird, ist die Alufolie unbedingt nötig? Es gibt Rezepte, bei denen der Seitan ohne Einwickeln gedämpft wird - was ist da der Unterschied im Ergebnis? Oder könnte man den Seitan auch in etwas anderes als Alufolie, die ich nicht gerne verwende, einwickeln? LG akrogirl
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akrogirl
eorann
Hallo energybird, eine Frage zu diesem Rezept, das ich gerne einmal ausprobieren möchte: kann ich das Kichererbsenmehl auch weglassen, oder wäre das ein fundamentaler Fehler? Ich habe sonst keine Verwendung dafür und mag Kichererbsen auch nicht soooo besonders, da lohnt sich der Kauf eines Päckchens wegen nur 3 EL kaum... Würde mich über eine Antwort freuen! Danke und liebe Grüße eorann
guineesbiggetje
Eines der besten Seitanrezepte, die ich bisher gefunden habe! Ich habe etwas mehr Gewürz genommen und fand dennoch, es hätte etwas kräftiger gewürzt sein können. Als Öl habe ich Sesamöl genommen, das passte sehr gut dazu. Da ich Alufolie nicht mag, habe ich den Teig geviertelt und jeweils in ein halbes Blatt Backpapier fest eingeschlagen und mit einem Gummiband fixiert, die Päckchen dann in den Dämpfeinsatz im Kochtopf gestapelt und nach 25 Min einmal gewendet. Die Konsistenz ist hervorragend! Mein Mann meinte, sie sei wie die des "guten Seitans, den man fertig kaufen kann" :) Wir haben zu dritt knapp die Hälfte geschafft, mit Salbei-Auberginen-Tomatensoße und persischem Quinoa dazu. Superlecker!! Vielen Dank! Achso, noch ein Tip: ungeröstetes Kichererbsenmehl nehmen! Das Geröstete ist gröber in der Konsistenz und etwas zu markant im Geschmack (meine Meinung). Liebgrüßt Caro