Karottenkuchen
vegan, gesund, glutenfrei, supersaftig
vegan, gesund, glutenfrei, supersaftig
4.5 (36 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Glasur:
Zum Verzieren:
Außerdem:
Die Karotten schälen und reiben. Den Apfel mit Schale dazu reiben, den Zitronensaft darüber und optional Sultaninen dazugeben.
Die trockenen Zutaten (dazu zählen auch die Gewürze) in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Milch und das Öl hinzugeben und alles verrühren. Dann die Karotten-Apfel-Mischung dazugeben und unterheben.
Den fertigen Teig in eine eingefettete Springform geben, verstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und stürzen.
Zum Verzieren einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen. Dazu beides einfach miteinander verrühren, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit gehackten Pistazien verzieren.