Karottenkuchen

vegan, für eine Springform von ca. 26 cm

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Nüsse
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Apfel
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 50 ml Rapsöl
  • Vanillepulver
  • Zimtpulver
  • Puderzucker
  • Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • Zitronensaft

Die trockenen Zutaten vermengen.

Die Möhren und den Apfel waschen und raspeln. Die Mengen kann man sehr leicht anpassen, je nachdem was man gerade da hat. Mit den anderen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten hinzugeben. Nach Belieben mit Vanille, Zimt und anderen Gewürzen verfeinern.

Den Kuchen in eine Springform von 26 cm geben, eigentlich ist jede Größe möglich, evtl. muss die Backzeit angepasst werden.

Bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Glasur, Puderzucker und Pflanzenmilch oder Wasser zur gewünschten Konsistenz verrühren. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist auf den Kuchen geben.

Zum Beispiel mit Eis oder Sahne servieren.