Quinoa Grundrezept à la Ralf

vegetarisch, einfach, lecker

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Quinoa
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Tomate(n)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Liter Wasser

Die Quinoa unter heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. 2 l Wasser mit allen Gewürzen und dem Gemüse kalt ansetzen und aufkochen.

Die Quinoa einstreuen und ca. 10 min. kochen lassen. Dann 10 min. quellen lassen, jetzt sollte alles Wasser aufgesogen sein, evtl. muss auch noch etwas kochendes Wasser hinzugefügt werden.

Dann kann man das verkochte Gemüse herausnehmen oder auch drin lassen. Ich lasse es drin.

Quinoa kann man herrlich in kalten Salaten verwenden, als Suppeneinlage oder auch als Ersatz für Reis.

In Verbindung mit Tomate schmeckt sie besonders gut. Ich verwende sie mit Tomatensoße, im Tomatensalat oder auch als Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten, Fetakäse und Feigen.