Erbsen-Kichererbsen-Suppe vegan

einfach, gesund

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1590 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Erbsen
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Petersilienwurzel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 4 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Sojasauce
  • Gemüsebrühepulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die grünen Erbsen und die Kichererbsen in getrennten Töpfen über Nacht einweichen. Eine Handvoll der grünen Erbsen zu den Kichererbsen geben.

Vor dem Kochen grüne und Kichererbsen im Sieb - getrennt! - waschen.

Die grünen Erbsen und 2 geschälte, grob geschnittene Zwiebeln in ca. 2 l Wasser aufkochen. Die Kichererbsen mit der Handvoll grünen Erbsen in ca. 1 l Wasser aufkochen. Alles dann 60 Min. köcheln.

Derweil die anderen 2 Zwiebeln, die Wurzelpetersilie und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.

Wenn die Erbsen 60 Min. gekocht haben, in einer Pfanne oder Wok reichlich Öl erhitzen. Die Zwiebeln, Wurzelpetersilie und Möhren hineingeben, salzen, pfeffern, glasig anbraten und gut rühren. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben, nochmals kräftig durchbraten, rühren, dann ca. 15 Min. bei geschlossenen Deckel dünsten.

Derweil den köchelnden grünen Erbsen Sojasauce, Gemüsebrühepulver und den geschälten, grob zerkleinerten Knoblauch zugeben und alles fein pürieren. Das Ergebnis muss etwas sämig sein, kein Brei, aber auch nicht zu flüssig! Das gedünstete Gemüse zugeben, gut umrühren, alles 15 Min. bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen, ab und zu rühren, dass nichts anbackt.