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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 250 g Tofu
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 60 g Frühlingszwiebel(n)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Sojasauce
- 250 g Brokkoli
- 150 g Paprikaschote(n)
- 150 g Paprikaschote(n)
- 1 Chilischote(n)
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, zerkleinern und beides gut vermengen. Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und über die Tofu-Würfel streuen. Dazu die Gemüsebrühe und die Sojasauce schütten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die dicken Stängel in kleine Scheiben schneiden. Die Paprika längs vierteln und die Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Chili darin kurz anbraten. Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Wok rundum goldbraun braten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika und Brokkoli im Wok ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Die Tofumarinade mit den Zwiebeln dazugießen und aufkochen. Danach alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tofuwürfel wieder hinzufügen und ca. 2 Minuten unter ständigen Rühren weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis oder chinesische Nudeln.