Ich hab eine schnellere Variante gewählt. :) Räuchertofu mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mit grüner Currypaste angebraten, dann zur Seite gestellt. Nachdem ich Brokkoli und Paprika mit der Brühe und Sojasoße gegart hatte, den Tofu wieder dazu und alles durchziehen lassen. Dazu gab es Kurkumareis. War ein angenehm scharfes Essen. Kann man gut mit anderem Gemüse variieren.
20 von 34 Kommentaren
UrmeleW
3rr0r
Tolles Rezept. Ich selbst habe immer Probleme, Brokkoli in der Pfanne gar zu kriegen und koche ihn vor. Das hatte ich diesmal nicht gemacht und dann war leider die gute Marinade verpufft, bis der Brokkoli gar war. Geschmacklich aber Toll. Tipp: Am Ende noch mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren.
AleksaCasa
Super Rezept! Habe es einmal mit geräuchtem Tofu und einmal mit Naturtofu zubereitet. Ich finde, dass sich der Naturtofu besser eignet. Ich habe das Gemüse etwas abgewandelt. Aber diese einfache Brühe ist der Hit. Ich habe den Tofu mit den Frühlingszwiebeln angebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
wikinger1965
Mein erstes Mal Tofu. Bin als bisher überzeugter Fleischesser sowas von Begeistert. Hab bei den Zutaten noch etwas mit roter Currypaste und Erdnussbutter gespielt. Perfekt
Lezir
Die Sache mit den Frühlingszwiebeln leuchtet mir nicht ganz ein. Erst soll man sie über den in Marinade schwimmenden Tofu kippen und hinterher den Tofu ohne Zwiebeln anbraten? Sorry aber das war mir dann zu blöde die 200 Tofuwürfelchen von den Zwiebelstücken zu trennen, das hätte locker 20 Minuten gedauert, und hab beides zusammen angebraten. Ansonsten aber ganz lecker.
Marmelinchen87
Ein wirklich sehr leckeres, veganes Gericht! Ich hatte keine Frühlingszwiebeln und habe mehr Brokkoli und weniger Paprika genommen und dazu noch eine Möhre gestiftelt. Dazu gab es Reis. Der Tofu war hier wirklich sehr schmackhaft! Danke für das tolle einfache Rezept!
suying87
Heute zum ersten Mal Tofu selbst zubereitet. Und es war dank diesem Rezept einfach und köstlich! Ich habe den Tofu in Sesamöl angebraten zusammen mit den eingelegten Zwiebeln und Knoblauch. Als Gemüse hatte ich nur grünes. (Brokkoli, Zuckererbsen/-Schoten, Paprika und Zucchini). Zum marinieren des Tofus habe ich eine Mischung aus Sojasauce und beef marinade sowie Gemüsebrühe genommen. Dazu gab es Thai Jasmin Reis. Das wird es definitiv wieder geben!! Allerdings hat die Portion bei mir für zwei Mahlzeiten gelangt (mit Reis).
Goerti
Hallo! Letzte Woche gab's bei uns dein Buntes Gemüse mit Reis. Allerdings habe ich den Brokkoli durch Zuckerschoten ersetzt, immerhin sind die auch grün. :-) Spässle. Außerdem habe ich noch ein paar Bambussprossen dazu. Es hat super geschmeckt. Gibt es sicher mal wieder, vielleicht dann mit Mie-Nudeln. Grüße Goerti
Garance
Das war meine Tofu-Premiere, und ich fand es gut essbar. Mein Mann war begeistert. Ich habe es mit Mie-Nudeln gemacht (Nudeln vorher nach Packungsanweisung vorbereitet, 3 Minuten in heißem Wasser ... und dann kurz vor den Tofuwürfeln mit in die Pfanne). Entsprechend kräftiger gewürzt natürlich. Und einige vorher angeröstete Cashew-Kerne dazu. Ich habe Gemüsebrühe verwendet, und es ging mir wie Christine: keine Sauce sichtbar, aber auch nicht trocken. Tofu wird nun nicht mein Lieblingsessen, aber das liegt überhaupt nicht an diesem Rezept! Es ist übersichtlich von den Zutaten her, farblich und geschmacklich sehr gut und ohne großen Aufwand herzustellen. Und vor allem ist es gut, den Tofu zu marinieren. Der schmeckt ja ziemlich genau nach dem, was man mit ihm angestellt hat ;-) Ich probier's demnächst nochmal mit Reis (extra dazu, versteht sich). Danke für dieses Rezept
schaech001
Hallo, heute gab es dieses Gemüse und zwar mit Räuchertofu. Eingelegt schon am Morgen und abends dann gebraten. Es kamen noch einige Zucchinischeiben mit rein, Gemüsebrühe habe ich weggelassen und zum Anbraten nahm ich Erdnussöl. Obwohl keine Sauce sichtbar war, trocken war es nicht und sehr lecker. Es gab sonst nichts dazu, die Portion war schon sehr groß. Liebe Grüße Christine
ganna28
Ich hab dieses Rezept heute ausprobiert. Es war echt perfekt!!!! Vielen Dank für eine neue leckere Idee. Das nimmt einen sicheren Platz in meiner Liste von Lieblingsrezepten.
Sternchen1107
Hurra! Ich habs das erste Mal geschafft Tofu selber lecker zuzubereiten. Bis jetzt hats mir immer nur beim Chinesen geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe Mandel-Nuss-Tofu genommen, außerdem noch ein bisschen Karotte und ein paar Tropfen Sesam-Öl. Schmacko-Fatzi!
ulimaus67
war lecker , wirds jetzt öffters geben habe immer mal wieder Rezepte mit Tofu gesucht,weil der so nach nichts schmeckt, aber das hat mich positiv überrasccht
Claudia-38
mmmhhhhhh....super lecker! :-) Habe kein Chilli genommen und Gemüse verschiedene andere Sorten! Die Marinade und der Tofu...wirklich sehr sehr lecker! Werde ich öfters machen :-)
maaarv18
Lecker! Danke für das tolle Rezept! Schmeckt wie beim Chinesen :-) und ist auch ganz einfach. Die anderen Kommentare fand ich auch ganz toll und ich habe mich inspirieren lassen und habe Möhren und Zucchini hinzugefügt.
Akasha
Sehr lecker! War ebend mein Mittagessen. Hab mich ans Rezept gehalten, nur nicht den Tofu mariniert und in der Pfanne kross gebraten.. meiner war dafür einfach zu weich. Wäre total auseinander gefallen. Danke für das Rezept und ein schönes Mittagessen. Liebe Grüsse, Akasha
jaegerin2003
Mein erster Versuch mit Tofu - ich kann sagen: gelungen! Danke für das feine Rezept! Ich hab den geräucherten Tofu von Alnatura genommen und in Ermangelung einer frischen Chilli mit 1 EL Sambal Oelek und China-Gewürz herumhantiert. Gemüsemäßig ist dieses Rezept ja total wandelbar, ich habe zum angegebenen noch eine grüne Paprika und 2 kleine Möhren reingeschnippelt.
BeckyBloomwood
Habe das Rezept heute ausprobiert und sowohl ich als auch mein Freund waren begeistert. Hatte nur geräucherten Tofu zuhause, aber das hat sehr gut gepasst. Habe nur 2TL Öl zum Anbraten verwendet, das hat locker gereicht und macht das ganze gleich nochmal figurfreundlicher. Mariniert hatte auch ich nur mit Soja-Sauce und Knoblauch, die Gemüsebrühe kam dann direkt zum Gemüse. Dazu gabs Mie-Nudeln, die ich zum Schluss noch ein paar Minuten mit dem Tofu-Gemüse in der Pfanne mitgebraten habe. Perfekt!
honigtöpfchen
Hallo! Danke für das tolle Rezept. Ich habe anstatt Brokkoli Möhren und Zucchini genommen und am Schluss noch eine Hand voll Mungobohnenkeime dazu gegeben. Schmeckt wie vom Chinesen. Bestimmt schmeckt es auch lecker mit Hühnchen.... Schöne Grüße, Honigtöpfchen
Angelika8755
Hallo, ich hatte nicht so viel Zeit zum Marinieren, aber auch nach kurzem Einlegen in der Sojasoße hat der Tofu geschmeckt :-)) Statt Brokkoli und Paprika habe ich Karotten verwendet und das hat uns auch super geschmeckt. Zum Schluss Wok-Nudeln einfach 4 Minuten mitgaren. Eine gute Idee, was man (frau) mit Tofu zubereiten kann. Note 1+++++ Gruß Angie