Möhren mit Petersilien-Pekannuss-Pesto

Rohkost, vegan, GAT-konform

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 350 g Möhre(n)

Für das Pesto:

  • 45 g Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 10 Pekannüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Muskat
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und auf die entsprechend maximale Länge für die Mandoline schneiden und dann mit der Mandoline in möglichst dünne Streifen hobeln. Alternativ kann man auch einen Sparschäler nehmen, aber das dauert sehr lange. Die Möhrenstreifen auf die Teller verteilen.

Für das Pesto die Petersilie klein schneiden. Ebenso die Pekannüsse und den Knoblauch. Diese Zutaten sowie Olivenöl, Wasser und Zitronensaft in ein Gefäß geben und dann mit dem Mixstab gründlich zerkleinern, bis ein Mus entsteht.

Dann die Gewürze zugeben, gut einrühren und abschmecken und auf die Möhren geben.