Sellerie-Rote Bete-Chips

Low-carb, vegetarisch, vegan

Vorschau

3 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 Knollensellerie
  • 1 Rote Bete
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Sellerie und Rote Bete schälen, die Rote Bete möglichst als zweites da sie alles einfärbt. Ich benutze auch zum Verarbeiten Einweghandschuhe. Beides mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Rote Bete auf jeden Fall getrennt in zwei Schüsseln geben. Je einen Teelöffel Olivenöl und die Gewürze nach Wunsch dazugeben und alles gut einmassieren.

Nun das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wichtig ist es, dass die Scheiben nicht aufeinander liegen, da sie sonst nicht knusprig werden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca 15 Min. backen.

Eine tolle Alternative zu Kartoffelchips.