Grüne Linsensuppe mit Minze
türkische Spezialität
türkische Spezialität
4.8 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Die Linsen in einem Liter Wasser weich kochen. Sie dürfen sich nicht häuten. Die Linsen abtropfen lassen und das Linsenwasser in einem Behälter auffangen.
Das Linsenwasser beiseite stellen. In einen Topf das Öl geben und die Zwiebel hinzufügen. Das Tomatenmark und die Karotten hinzufügen und kurz andünsten. Die Suppennudeln dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Linsenwasser ablöschen und ggf. noch etwas kochendes Wasser nachgießen. Sobald es aufkocht, die abgetropften Linsen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten durch sind. Mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.