Veganes Revani
türkischer Zitronen-Grießkuchen vom Blech
türkischer Zitronen-Grießkuchen vom Blech
4.75 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Sirup:
Außerdem:
Das Maß für die Becher-Angaben ist der leere 500 g Joghurtbecher.
Den Sojajoghurt in eine große Rührschüssel geben und den leeren Becher zum Abmessen der weiteren Zutaten kurz auswaschen und abtrocknen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Dinkelmehl, Hartweizengrieß, Zucker, Backpulver und Vanillezucker grob vermischen, zusammen mit den restlichen Zutaten unter den Sojajoghurt heben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Grießteig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 - 35 Minuten backen.
Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln. Die Masse kurz abkühlen lassen, bis sie leicht zähflüssig wird und auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und damit tränken.
Den Kuchen in Rauten oder kleine Quadrate schneiden und mit gehackten Pistazien, Kokosraspeln oder Mandelsplittern verzieren und servieren.