Vegane Frühlingsrollen-Bowl

Mit süßem Knoblauch-Limetten-Dressing

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4.33 (9 Bewertungen)
18 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Reisnudeln
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 0.333 Gurke(n)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Minze
  • 2 EL Jalapeño(s)
  • 2 EL Erdnüsse

Für das Dressing:

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Flocken
  • 1 TL Salz

Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte in dünne Streifen schneiden oder hobeln, Paprika und Avocado ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter hacken.

Die Saucenzutaten im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren. Etwas von der Sauce unter die Gurkenscheiben rühren.

Die Reisnudeln 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und mit der Sauce, den Kräutern, Paprika, Karotte und der Hälfte der Gurken vermischen. Den Salat mit den restlichen Gurken, Avocado, Jalapeños und den gehackten Erdnüssen garnieren.