Würzige vegane Pilz-Pâté

ein schneller, leckerer Aufstrich

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Champignons, braune
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Rauchsalz
  • 1 Prise(n) Majoran
  • 1 Prise(n) Thymian
  • Salz und Pfeffer

Pilze, Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Cashewkerne mahlen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute anschwitzen. Pilze und Rauchsalz hinzugeben und die Pilze anbraten, bis sie braun sind und das austretende Pilzwasser verdampft ist. Majoran, Thymian und eine Prise Pfeffer unterrühren und die Pilze etwas abkühlen lassen.

Mit den gemahlenen Cashewkernen und der Sojasauce in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Da das Rauchsalz schon sehr salzig, ist in der Regel nur noch wenig Salz erforderlich.