Endivie rot-weiß

basisch, vegan, GAT-gerecht

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4.4 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Schuss Öl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1.5 Paprikaschote(n), rote
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 0.25 Kopf Endiviensalat
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Petersilie

Kartoffeln kochen, nach Belieben als Pellkartoffeln (dann nach dem Kochen schälen) oder geschält als Salzkartoffeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Danach die Paprikawürfelchen zugeben. Mit ca. 150 - 250 ml Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen und dann die klein geschnittene Petersilie darüber geben, evtl. pfeffern. Den Herd ausschalten.

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die Endivie in schmale Streifen schneiden, waschen und zum Zitronensaft geben.

Wenn die Kartoffeln weich sind, diese durch eine Presse drücken und unter die Zwiebel-Paprikamasse heben. Noch warm über die Endivie geben und gut durchmischen, evtl. noch nachwürzen und Olivenöl nach Gusto drangeben. Lauwarm genießen.

Passt als Beilage zu allem Gebratenem oder ist in meinem Fall Hauptspeise.

Bei diesem Salat könnt ihr alles variieren, mehr Kartoffel, weniger Flüssigkeit oder, oder, oder …