Butternut-Hackfleisch-Curry mit Kokosmilch
geht auch vegetarisch oder vegan
geht auch vegetarisch oder vegan
4.75 (24 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
In einem großen Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin das Rinder- oder Sojahackfleisch auf hoher Hitze anbraten (mein Induktionsherd hat die Einstellungen 1 - 9, ich wähle hier 9).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein schneiden sowie Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln.
Wenn das Hackfleisch krümelig ist, die Temperatur etwas zurückdrehen (ich wähle hier 5). Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Dabei darauf achten, dass nicht zu viele Röststoffe entstehen.
Während dieser Zeit das restliche Gemüse in Würfel schneiden. Den Kürbis in ca. 3 cm x 3 cm, die Möhren in ca. 0,5 cm x 0,5 cm und die Paprikaschote in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
Die Currypaste und das Currypulver mit dem einen gehäuften TL Salz unter das Hackfleisch mischen, anrösten (wieder auf Einstellung 9) und gut durchrühren. Dann die Möhren zugeben und mit angeschwitzen, anschließend den Kürbis und zum Schluss die Paprika mit hineingeben. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen. Die Temperatur drosseln (ich wähle hier Einstellung 4) und für ca. 15 - 20 Minuten fertiggaren. Danach Zitronensaft, Ahornsirup zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu gibt es einen guten Basmati Reis. Achtet aber wirklich auf guten Reis.
Dieses Curry lässt sich gut vorbereiten und schmeck auch aufgewärmt sehr lecker. Durch die alternative Verwendung von Sojahackfleisch ist das Gericht vegetarisch bzw. vegan.