Knusprige Kräuter-Knoblauch-Kartoffeln

veganes, vegetarisches Gericht zu jedem Anlass

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 25 EL Olivenöl
  • 5 große Knoblauchzehe(n)
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 2 TL Oregano

Die Knoblauchzehen fein hacken und mit den übrigen Zutaten und dem Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und gut durchmischen.

Die Kartoffeln waschen und schälen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in die feuerfeste Form geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass alle Kartoffelscheiben mit der Mischung bedeckt sind.

Den Backofen auf ca. 190 Grad vorheizen, dann die Kartoffeln ca. 60 Minuten braun braten.