Pasta mit Chili-Möhren

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4.2 (46 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Penne
  • 400 g Möhre(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 EL Öl
  • 0.25 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Salz
  • 1 TL Ingwer

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich abtropfen lassen.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren (am besten dazu Gummihandschuhe anziehen!), entkernen (wichtig!) und fein hacken.

Möhren im heißen Öl scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren drei Minuten weiterdünsten. Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Würfel, sowie den geriebenen Ingwer dazugeben und mitdünsten. Die Möhren sollten "Biss" behalten.

Brühe angießen, die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Die Nudeln in die Sauce geben und nochmals kurz erwärmen. Dann sofort servieren!

Anstatt der Chili-Schoten kann man auch Cayennepfeffer verwenden.