Vegane Sobanudel Bowl

mit würziger Erdnuss-Sauce

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4.64 (28 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Bowl:

  • 250 g Champignons, braune
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Edamame
  • 75 g Sobanudeln

Für die Sauce:

  • 8 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Reisweinessig
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Ingwerwurzel

Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf leicht vorgaren. Die geschälten Edamame auftauen lassen, falls tiefgefroren. Die Saucenzutaten zu einer glatten Sauce verrühren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons braten, bis das austretende Pilzwasser verdampft ist. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Brokkoli und Edamame hinzugeben und alles braten, bis der Brokkoli an den Rändern braun wird und gar ist.

Während das Gemüse brät, die Sobanudeln 4 - 5 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und abbrausen. Sobald das Gemüse gar ist, die Nudeln mit dem Gemüse und der Sauce servieren.