Tofu Banh mi Bowl

eine vegane Salat-Bowl mit Glasnudeln

Vorschau

4.09 (22 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

Für die Bowl:

  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 Avocado(s)

Für den Salat:

  • 0.5 Pck. Salatmischung
  • 4 Radieschen
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 0.25 Rotkohl

Für das Dressing:

  • 100 ml Reisweinessig
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken

Für die Glasur:

  • 4 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sriracha-Sauce

Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Karotte stifteln und in eine separate Schüssel geben. Den Rotkohl ebenfalls kleinschneiden und in eine weitere Schüssel geben. Reisweinessig, Ahornsirup, Salz, Knoblauchpaste und Chiliflocken zu einem Dressing verrühren, das Dressing auf die drei Schüsseln verteilen und jede Schüssel gut durchrühren. Das Gemüse mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Danach das eingelegte Gemüse abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Marinade mischen.

Die Glasnudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. 6 Minuten ziehen lassen und abgießen, sobald sie gar sind.

Den Räuchertofu trocken tupfen, in Stücke schneiden und in der Pfanne rundherum anbraten. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Glasur darüber geben. Gut durchschwenken, bis der Tofu rundherum glasiert ist.

Alles dekorativ in 2 Schüsseln anrichten und zum Schluss die Avocado halbieren, in Streifen schneiden und ebenfalls anrichten. Den Rest der Glasur als Sauce dazu reichen.