Za'luk

Aubergine und Tomaten nach marokkanischem Rezept

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3.9 (20 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • Olivenöl
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Salz
  • Oregano
  • Knoblauch

Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit viel Wasser und ein bisschen Salz für ca. 30 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Löffel oder einer Gabel pürieren. Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz übergießen, bis die Schale platzt. Dann trocknen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne die gehackten Zwiebeln mit Oregano, Knoblauch und Olivenöl geben und anbraten. Die Auberginen dazugeben und kurz anbraten, dann die Tomaten mit ein bisschen Zitronensaft und Wasser hinzugeben. Auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser fast verdunstet ist.