Vegane Rote Linsen-Pfannkuchen

einfach, schnell

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40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Linsenmehl
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 300 ml Mineralwasser
  • 1 EL Rapsöl

Linsenmehl, Sojamehl und Kräutersalz gut vermischen und das Mineralwasser dazugeben. Mit einem Handrührgerät zuerst langsam alles vermischen und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen ausbacken. Wichtig ist, die Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze zu backen, damit sie nicht verbrennen.

Nun kann man die Pfannkuchen nach Belieben mit allem Herzhaften belegen, was einem schmeckt. Ich habe die Pfannkuchen mit iBi-Italiano-Creme bestrichen und mit frischen Paprika und Frühlingszwiebeln belegt. Zusammenklappen und genießen.