Antipasti-Grillsaison

gegrilltes Gemüse

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4.38 (93 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für das Grillgemüse:

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knolle/n Knoblauch

Für die Marinade:

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Prise(n) Thymian
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze achteln oder in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln ebenso verfahren. Knoblauchzehen (ca. 10 - 12) schälen und ganz lassen.

Für die Marinade das Olivenöl mit Paprikapulver, Pfeffer, Thymian, Salz und zerdrückter Knoblauchzehe gut durchrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und damit marinieren. Das marinierte Gemüse auf ein Blech geben (oder auf eine spezielle Grill-Aluschale legen, die man auf das Ofenblech stellen kann).

Den Ofen auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze stellen. Das Gemüse ca. 45 Minuten backen und zum Schluss den Grill dazuschalten.

Das Gericht schmeckt prima als Vorspeise oder als Beilage zum Grillen.