Gebackene Süßkartoffel-Pommes-Frites
vegetarisch, kalorienarm, simpel, Snack, Beilage, günstig
vegetarisch, kalorienarm, simpel, Snack, Beilage, günstig
4.12 (41 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Süßkartoffeln schälen und anschließend in Streifen schneiden. Die Streifen abwaschen und mit einem Tuch abtupfen. Die Süßkartoffeln sollten dabei angefeuchtet bleiben.
Die Kartoffeln in eine Schüssel oder in einen Gefrierbeutel geben. Das Kartoffelmehl zugeben. Danach ordentlich durchschütteln und nicht zu knapp Paprikapulver zugeben. Die Schüssel erneut schütteln, damit sich das Paprikapulver auch gut verteilt. Nun 4 EL Olivenöl hinzugeben und gleichmäßig verteilen.
Die Süßkartoffeln bei 210 Grad 20 Minuten in den Ofen geben. Die Süßkartoffeln sollten nun schön knusprig und fertig für den Verzehr sein.