Ganz tolles Rezept für fettarme Pommes. Ich hoble noch gut Parmesan über die Pommes, ehe diese in den Backofen wandern. Das Lüften des Backofens empfinde ich als besonders wichtig für ein knuspriges Ergebnis. Das wird beim Wenden dann auch automatisch erledigt.
20 von 30 Kommentaren
Kindskopf
mausi-für-5
Ich habe die Kartoffelstreifen ca. 30 min in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt, dann Wasser abgießen, die Kartoffeln auf einem Tuch trocknen. In einer größeren Schüssel (spart Plastikmüll) das Öl mit Gewürzen (ohne Salz) mischen, die Kartoffeln zugeben und durch schütteln das Würzöl auf den Kartoffeln verteilen. Stärke zugeben und wieder schütteln, bis alles ummantelt ist. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 25 min bei 180⁰ Umluft backen. Mit Salz bestreuen und sofort servieren. Seit vielen Jahren mache ich meine Süßkartoffelpommes so, gebe aber an Gewürzen zusätzlich noch Garam Masala, Ras el Hanout und gemahlenen Koriander ins Öl, das passt nach unserem Geschmack hervorragend zu der Süße der Kartoffeln und ich nehme Pflanzen- statt Olivenöl. Die Pommes werden nur ganz zart knusprig (sind ja auch keine "richtigen" Kartoffeln), aber dafür ist der Geschmack umwerfend.
Mooreule
Hallo, richtig, richtig lecker. Habe Remouladensauce und einen Salat dazu gereicht ... mmh. Danke für dein tolles Rezept, sehr, sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
christine-1979
Leider nicht mein Geschmack, aber trotzdem 4 Sterne, weil die Süßkartoffeln so wirklich knuskrig wurden (natürlich nicht wie normale Pommes ...). Rezept funktioniert und dafür, das es meinen Geschmack nicht trifft kann keiner was 😉
Küchenfee_zaubert_leckeres
Ich habe die Pommes im Airfryer zubereitet. Das hat leider gar nicht gut funktioniert. Nach 20 min bei 200 Grad waren die Pommes wie eine klebrige Masse. Ich habe dann den Deckel vom Frittierkorb genommen, 5 Minuten später waren sie schon verkohlt und ungenießbar. Ich glaube Süßkartoffeln eignen sich nicht für Pommes.
Schalk04Wöelfin
Hab ich schon bei Fritten Piet,Fritten Werk und im Restaurant Bob and Mary in Düsseldorf gegessen,aber selbst gemacht"habe es noch nicht das würde ich gerne mal ausprobieren. Dann weiss ich wenigstens den Unterschied zwischen gemacht aus Fritten Bude und Restaurant und selbst gemachte...☺️
lufimary
Super lecker, ein echter Renner bei uns =)
Dacota2006
Hallo, ich hatte die Pommes bei 220 Grad ca. 25 min im Ofen. Dabei habe ich mehrfach den Backofen kurz geöffnet um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Die letzten paar Minuten habe ich max. Temperatur Oberhitze/Grill gegeben. Das Ergebnis waren leckere Pommes (natürlich nicht ganz so kross wie mit normalen Kartoffeln), die sogar meiner Mutter ("iihh, Süßkartoffeln mag ich nicht, habe ich in Amerika gegessen und hat mir gar nicht geschmeckt") geschmeckt haben. Leider - denn ich hatte nicht so viele gemacht und für sie ein Brötchen angedacht, das sie dann einmal angebissen und mit nach Hause genommen hat und dafür mir die Pommes weggegessen hat:-) Gesalzen habe ich die Pommes erst nach dem Backen. Liebe Grüße Dacota2006
JulaShona
Habe die Pommes heute nachgemacht habe aber statt Kartoffelmehl Speisestärke genommen, weil ich nichts vergleichbares da hatte, und statt Olivenöl gabs Rapsöl. Gewürzt habe ich mit Paprika Rosenscharf und Edelsüss, Salz, Pfeffer und Currypulver. Bei mir mussten sie 10min länger im Ofen bleiben, da sie noch relativ hell für mich waren, aber am Ende hat sich es ohne Zweifel gelohnt . Sie waren zwar nicht so super kross aber fest genug nach kurzem Abkühlen sodass man sie super mit den Fingern dippen konnte. Würde ich jede Zeit immer wieder machen.
gakasu
Hallo an alle, ich hab sie heute auch gemacht. Ich liebe zwar krosse normale Pommes, aber ich liebe auch Süsskartoffelpommes aus dem Backofen, weil die nicht so fettig sind. Dafür nehme ich es in Kauf, dass sie lapprig sind. Keine Ahnung, ob es dasselbe ist, aber ich hab anstatt Kartoffelmehl Speisestärke genommen. Als Würze nehme ich 1EL Grill/Hähnchenwürze und mache auch noch 3 gehäufte EL Sesam dran. Das schmeckt sehr gut.
Alice26
Fand ich leider nicht so gut. Knusprig wurden sie auch nach längerer Backzeit gar nicht und mir persönlich sind sie mit dem vielen Öl zu fettig gewesen. Da schmecken sie mir sogar gebacken ohne alles besser. Schade
ace211185
Super lecker hab sie aber fast 45min. im Ofen bei 200grad gehabt. beim auskühlen sind die Süßkartoffelpommes richtig knackig geworden
Sarafinchen85
Habe heute meine ersten Süßkartoffel Pommes gemacht. Meine brauchten mindestens eine halbe Stunde. Der Tip mit dem "entlüften" war gut! Ich habe übrigens Speisestärke, Semmelbrösel und verschiedene Paprika Pulver benutzt. Am Schluss noch ein bisschen Pommesgewürz von meiner Lieblingsmarktfrau, ein paar Saucen und lecker Gurkensalat dabei.... Yummie!
tantenirak
..........lecker,aber leider nicht knusprig :-( LG Karin
gloryous
Hallo, ich habe die Pommes als Beilage zum Salat gemacht. Sehr lecker, wenn auch nicht so knusprig wie die frittierten. Aber das geht im Backofen halt nicht besser. Foto folgt! Lg gloryous
SandaraS
Sind eigentlich ganz lecker geworden, besser/ knuspriger gehts wohl aus dem Backofen nicht. Danke fürs Rezept
Florian24041989
kann ich auch was anderes als Kartoffelmehl nehmen? liebe grüße
Juulee
Einfach und lecker ! Juulee
crowe64
Hallöchen, ich hab sie heute auch probiert. Das tolle an CK ist, dass man auch die Kommentare hat und sich da schlaue Tipps rausziehen kann... ich hab die Pommes weiter auseinander gelegt und auch rosenscharfes Paprika mit reingetan... gute Idee! Allerdings hab ich sie länger im Ofen gehabt - 20 Minuten und dann einmal gewendet - und nochmal 10 Minuten hinterher. Und ich habe dann für nochmal ca. 10 Minuten bei schon ausgestelltem Ofen die Tür/Lade einen Spalt aufgemacht und sie ruhen lassen. Da wurden sie noch knuspriger. Die mach ich wieder!!!!!
BlytheZayn
Hallo, vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept. Habe heute das erste mal Süßkartoffeln probiert. Dazu dieses Rezept benutzt. Ich muss sagen.. einfach nur lecker. Außen leicht knusprig, innen weich und süßlich. Paprika habe ich gemischt aus edelsüß und rosenscharf. Für dieses Rezept gebe ich ☆☆☆☆☆ (5). Gebe auch gerne mehr. Dankeschön! 🙂