Zuckerhutsalat mit Mandarinen-Dressing

leckerer Wintersalat mit Mandarinensaft und Walnüssen

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 Kopf Salat
  • 4 EL Walnüsse

Für das Dressing:

  • 2 Mandarine(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 10 ml Walnussöl
  • 20 ml Olivenöl

Die Außenblätter vom Zuckerhut entfernen. Nun den Salat vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Jetzt geht es an die Salatsoße. Hierfür die Mandarinen und die Zitrone auspressen und in ein Gefäß geben. Meersalz, Pfeffer, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Öle dazugeben.

Schließlich den Salat damit anmachen und anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren.