5 von 5 Kommentaren

mandi020763


Danke für das hervorragende Rezept.

joychen0194


Hab noch nie zuvor Zuckerhutsalat gegessen oder zubereitet und bin im Winter generell nicht wirklich der große Salat-Fan, hab den Salat aber geschenkt bekommen und musste mich also dieser Herausforderung stellen. Da ich ihn als Hauptspeise essen wollte habe ich das Rezept nur als grobe Richtlinie genommen und einfach ein wenig experimentiert. Habe zusätzlich zum Salat noch eine Karotte hinzugefügt, ganz fein geschnitten. Außerdem eine noch warme, gekochte Kartoffel, um das Rezept ein wenig "wintertauglicher" zu machen. In der Marinade habe ich statt Zwieblen (die ich nicht so mag) eine große Zehe Knoblauch genommen und Erdnussöl statt Walnussöl. Nüsse hatte ich generell keine zu Hause, also weggelassen. Und ich muss sagen, es war wirklich sehr sehr sehr gut! :D War zuerst skeptisch weil gar kein Essig dabei ist, aber die Säure der Zitrusfrüchte gibt dem Salat alles was er braucht! Danke für das Rezept! Kleiner Tipp noch: dem Salat wird die Bitterkeit auch ein wenig entzogen, wenn man ihn vor der Verarbeitung ein paar Minuten in warmes Wasser einlegt (:

ErfertM


Ich hab's ausprobiert- der Zuckerhut ist aufgrund seiner überraschenden Bitterkeit echt kein einfaches Nahrungsmittel. So bekam man ihn gebändigt. Der Mandarinensaft nimmt schonmal etwas von der Bitterkeit, die Nüsse lenken vom letzten Rest ab. Wichtig ist denke ich, dass die Walnüsse gut angeröstet sind ohne jedoch anzubrennen. Und es lohnt nicht, Reste des Salates aufzubewahren - die Nüsse werden wie Gummi über Nacht und dann ist der Pfiff weg.

cocinina


Die Sauce passt sehr gut zum Zuckerhut-Salat. Und warm gewaschen (wie Endivien) war der Salat auch nicht zu bitter. 5 Minuten einweichen reichen meines Erachtens. Danke für das Rezept!

bini-mu


Hallo, yammi, so schmeckt uns der bittere Zuckerhut richtig gut. Ich habe noch etwas glatte Petersilie hinzu getan. Perfekt! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG bini