Kürbis-Kichererbsen Curry

vegan

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90 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 n. B. Currypaste
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronengras
  • Chili
  • Kurkuma

Einen kleinen Hokkaidokürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen mit dem Kürbis zusammen etwas in Öl anschwitzen, anschließend je nach Geschmack Currypaste dazugeben.

Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, Kichererbsen und Blattspinat dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Jetzt eine Dose Kokosmilch dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chilipulver und Zitronengraspulver oder -paste würzen. Jetzt ohne Deckel noch ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen. Am besten eignet sich Reis als Beilage.