20 von 107 Kommentaren

Maralina8283


Habe Kokosblütenzucker und Dinkelvollkornmehl verwendet, so ist es noch gesünder und sehr lecker.

lunicornlover3


Habe die Kekse ohne Chiasamen und mit 160 Gramm Zucker anstatt der 200 Gramm gebacken. Sind sehr lecker, aber mir zu schokoladig. probiere es das nächste mal auch mit weniger Schokolade

bommeline1971


Superlecker! Und das von einer Familie mit 4 Nichtveganern :-). Okay, ich habe "richtige" Butter genommen. Allerdings wollte ich gerne einmal die Chiasamen als Ei-Ersatz ausprobieren - und es hat bestens funktioniert. Ich habe den Zucker auf 150 g und die Schokolade auf 130 g reduziert und Backpulver statt Natron genommen (aufgrund eines Tipps im Internet die doppelte Menge). Weil der Teig etwas sehr dick war, habe ich noch 1 EL Wasser zugegeben und die Teighäufchen plattgedrückt. Gebacken habe ich mit Ober/Unterhitze bei 180 °C in der Mitte 18 Minuten.

AnnikaCooking


Seeeehr lecker. Viel besser als gedacht :)

Adelaide273


Saulecker😀 volle Sterneamuahl von mir. Ich habe nicht vegan zubereitet. Bei mir kamen normale Butter rein, nur 120g brauner Zucker und ca. 130g Schoko Chunks Zartbitter. Gebacken bei O/U-Hitze ca 15-20 min. So sind sie für uns perfekt geworden. Die Süße reicht uns völlig. Danke für das tolle Rezept

Neoncupcake


Super 👍🏻 lecker😋 Foto ist schon unterwegs 🥰

RoxPox


Mega gut! Ich hab 50g braunen Zucker und 100g Birkenzucker verwendet und sie bei 170°C ca 12-13min gebacken. Nächstes Mal mache ich eine Variante mit Kakao im Teig damit es so einen richtig schweren Schokogeschmack bekommt 😇

alenalue


Super lecker, ich habe da die Chiasamen allerdings mit Flosamen ausgetauscht, da ich das da hatte. Habe dafür etwas mehr Wasser für das Quellverhalten gegeben (80 ml). Hat aber auch klasse funktioniert und die Cookies sind sehr fein geworden. Bei ein paar habe ich auch ein paar Haferflocken untergemischt :)

Mrs Sommer


Genial!!! Die besten Cookies die ich je gegessen habe. Ich habe einen Test mit 3 verschiedenen Cookie Rezepten durchgeführt und dieses hat mit Abstand gewonnen. Wurde auch von all meinen nicht Veganer Freunden dankend angenommen. Schmeckt auch super mit Vollkorn- oder Dinkelmehl. LG

unknown-f6bb4b9c466e9d0df2f5ca6667f25558


Geschmacklich sind die 1a! Aber Chiasamen als Eiersatz stören mich immer, weil sie beim Essen unangenehm an den Zähnen kleben bleiben. Ich denke nächstes mal probiere ich es mit gemahlenen Leinsamen.

Mettina69


Oh sind die Cookies lecker! Mache sie glaub grad zum 5. Mal. Das Salz kommt auch sehr gut zur Geltung. Hatte einmal das Salz vergessen, da hab ich es am Ende auf die geformten Cookies drübergestreut, ging auch gut. Ich nehme nur die Hälfte an braunem Zucker und 50g Mehl ersetze ich durch Haferflocken. Leider sind sie immer sehr schnell weggefuttert.

ichselbercl


Mega lecker, perfekte Konsistenz! Danke fürs Rezept!

Laura120


Ich bin total begeistert! Ich habe statt Chiasamen Leinensamen genommen. Sie sind so weich wie Subway-Cookies geworden und haben echt super gut geschmeckt. Auch alle nicht-Veganer fanden sie sehr lecker. Ich werde die Cookies definitiv noch öfter backen :)

carmi81


Top! 5 Punkte und keinen weniger!!! Die Cookies sind so lecker 😋 da würde jeder dahin schmelzen. Wir haben sie nicht vegan gemacht, sind auch keine Veganer 😜

Paige2019


Oh, da der die Autokorrektur, ich meinte: "Viel Glück dir 😘

Paige2019


Hallo MediMom, Ich denke, du kannst den Natron gut durch Weinstein-Backpulver ersetzen, da es beides die gleiche Wirkung hat. Allerdings lässt Natron den Teig etwas mehr "aufgehen". Viel Glück für 😘

MediMom


Hallo, ich habe leider kein Natron zu Hause. Kann ich es durch Weinstein-Backpulver (gleicher oder unterschiedlicher Menge) ersetzen?

tortellini08


Hallo, sehr lecker diese Kekse. Wir ernähren uns eigentlich nicht vegan, deshalb habe ich auch Butter verwendet, Margarine uä kaufe ich nicht, das macht der Qualität aber nichts. Außerdem habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet und weniger Zucker . LG tortellini

VeronikaNeh


Danke für die schnelle Hilfe :). Ich hätte keine Chia Samen und hab stattdessen Lainsamen genommen. Sind sehr sehr lecker geworden!

dresden_girl


Einfach nur lecker.