Kroketten

ohne Ei - vegan

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 EL, gehäuft Tapiokamehl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Öl

Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Stehen lassen, bis die Masse abgekühlt ist, dann die Stärke untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Der Teig darf nicht zu nass und nicht zu trocken sein. Wenn er zu nass ist, bleiben die Kroketten nicht kross und bei zu trockenem Teig haftet die Panade nicht.

Den Teig zu Kroketten formen und in Semmelbröseln wälzen. Genügend Öl zum Frittieren im Topf erhitzen und die Kroketten darin frittieren, bis sie eine schöne hellbraune Farbe angenommen haben.

Die Kroketten zum Abtropfen in ein Sieb geben oder auf Küchenpapier legen.