Kürbisgnocchi an Cherrytomaten mit Röstzwiebeln
vegan, glutenfrei
vegan, glutenfrei
4.6 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
Im Dünster oder im Ofen bei 200 °C, 20 Min. weich werden lassen.
Währenddessen Knoblauchzehen klein schneiden und die Cherrytomaten vierteln, zur Seite stellen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Hitze runter drehen, sodass es nur noch leicht köchelt.
Wenn die Kürbiswürfel fertig sind, zusammen mit dem Mehl, den Gewürzen und dem Knoblauch zu einer Masse kneten, ggf. Mehl noch hinzufügen, wenn die Masse zu klebrig ist. Nun vier lange Schlangen formen und im 2 cm Abstand abschneiden. Nochmal kurz ausrollen und mit der Gabel die typische Gnocchi Form reindrücken. Nun die Gnocchi in das köchelnde Wasser geben, nicht alle auf einmal, sonst kleben sie zusammen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut. Die Gnocchi mit den Tomatenstückchen nun in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Petersilie hinzufügen und mit Röstzwiebeln garnieren.