Schoko-Protein Bars

für eine Auflaufform von 22 x 17 cm, vegan, glutenfrei, Sportlernahrung, ergibt ca. 8 Riegel

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Banane(n)
  • 30 g Leinsamen
  • 15 g Chiasamen
  • 100 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 20 g Kakaopulver, ungesüßtes
  • 4 Dattel(n)
  • 1 Prise(n) Backpulver
  • 1 TL, gestr. Zimtpulver
  • 40 g Proteinpulver

Alle Zutaten in einen Mixer oder einen hohen Messbecher geben und pürieren. Falls es zu trocken wird, ein wenig Wasser oder pflanzliche Milch hinzugeben, allerdings nicht zu viel, der Teig ist ziemlich pappig im ungebackenen Zustand.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, den Teig in eine kleine Auflaufform 22 x 17 cm geben und ca. 15 Minuten backen. Dann in Riegel schneiden.