Vegane Apfel-Zwiebel-Leberwurst

100% vegan, kalt und warm lecker, für ca. 20 Portionen

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4.5 (48 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kl. Dose/n Kidneybohnen
  • 1 Pck. Räuchertofu
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Äpfel
  • 2 Spritzer Sojasauce
  • 2 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Den Tofu klein schneiden und in heißem Wasser für paar Minuten einweichen.

Die Zwiebel und die Äpfel schälen und würfeln.

Die Zwiebeln in heißem Öl so lange braten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen, dann salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. Die Apfelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.

Die Bohnen abtropfen und zusammen mit dem Tofu und der Sojasoße bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Manche mögen lieber eine grobe Leberwurst, dann besser mit der Küchenmaschine kurz zerkleinern, statt pürieren. Das Apfel-Zwiebel-Gemisch hinzugeben, gut umrühren und die Leberwurst auf Brot genießen. Ggf. vorher kühl stellen, ist aber nicht unbedingt nötig.

Ich habe ca. 20 Portionen angegeben, weil wir über die Tage verteilt mit der ganzen Familie insgesamt ca. 20 Brote damit geschmiert haben.