Herbstlicher Couscous-Salat

vegan

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4.6 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 kleine Zwiebel(n), rote
  • 300 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Apfel
  • 250 g Couscous
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Zitrone(n)

Den Couscous nach Packungsanweisung garen.

Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Hokkaido würfeln. Beides auf ein Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 - 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Marinade anrühren. Dazu das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, feinst gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren.

Das Gemüse aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach mit dem gegarten Couscous und dem blättrig geschnittenen Apfel vermengen und mit der Marinade übergießen. Durchrühren und eventuell noch kurz ziehen lassen.