Vegane Grünkernbratlinge

herzhaft und deftig

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4.79 (14 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 70 g Grünkernschrot
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 EL Öl

Den Grünkernschrot und das Gemüsebrühpulver mit dem heißen Wasser überbrühen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten unter sanftem Köcheln ausquellen lassen. Das Schrot sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben. Gegebenenfalls noch Wasser während des Garvorgangs hinzufügen oder das Schrot auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.

Die Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und die Masse lauwarm auskühlen lassen. Die Masse in drei gleichgroße Portionen teilen, zu Bällchen formen und diese zu Bratlingen flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 8 Minuten knusprig braten.