16 von 39 Kommentaren

mofoe


Ich habe die Maronen in der heißluftfriteuse zubereitet! Sehr zu empfehlen, weil super lecker!

opitz7405


Ich bin ein großer Maronen Fan und das hat wirklich super geklappt! der Aufwand lohnt sich echt. nur hat es unseren Wasserkocher geschrottet, aber der war eh drüber😂

johanna_loew


Super Rezept! Ich habe es heute probiert und im Backofen 2 Dampfstöße eingestellt. Hat alles prima geklappt und schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt! *lecker!!

gedelmops


Ich bin absolut begeistert. Die Kastanien schmecken saulecker. Leider haben wir jetzt schon alles aufgegessen, aber morgen hole ich Nachschub.

schwene


Superlecker!

DonValkone


Hat bei mir leider nicht richtig geklappt. Die Maronen habe ich selber gesammelt und genau nach Rezept zubereitet. Der Geschmack war okay, aber diese Haut zwischen Schale und "Frucht" ging leider nicht ab. Jemand nen Tipp dafür?

chrismarz87


Perfekt

ceciliamensch4


Super Rezept, Schale ging super einfach ab. Danke

TinaSinger


Hat super funktioniert. Für uns waren die Maronen perfekt. Wird es genau so sicher wieder geben.

Zischke87


Wirklich lecker 👍 in der Heißluftfritteuse waren sie nach gut 15 Minuten fertig.

Dachbodenluke


MEGA!!! ICh habe am Wochenende zum ersten Mal überhaupt auf dem Weihnachtsmarkt bei einer Freundin eine Marone probiert und da die dort ja ihr Gewicht in Gold oder mehr kosten wollte ich es mal selbst ausprobieren. Und ich muss sagen die sind absolut perfekt! Und die Methode ist super, die Schalen gehen wirklich super ab ^^ 5 Sterne!!

annaherz9


Hat mit gekauften Maronen teils super, teils mittelmäßig funktioniert. Beim Kauf drauf geachtet, dass die Maronen noch sehr fest sind, dann 30 Minuten eingeweicht (aufgekocht, dann sieden), 18 Minuten bei 250 Grad Umluft und immer wieder ordentlich gesprüht. Einige lassen sich perfekt schälen, bei anderen sitzt die Innenhaut sehr fest. Hat da jemand Ideen, woran das liegt? Frischegrad? Tiefe des Einschneidens? Zeit an der Luft? (Ich hatte den Eindruck, die ersten waren leichter zu schälen, vielleicht habe ich mir aber auch anfangs die besonders schönen rausgesucht)

lo_ist_hungrig


Zu lang, die Kombination aus 10min Kochen und 17min Backofen bei 240 Grad hat 6 von 8 Maronen hart wie Stein werden lassen, 2 waren hart und konnten gerade so gegessen werden. Das nächste Mal werde ich es mit 200 Grad versuchen.

leonidesi123


Hab mich akribisch an das Rezept gehalten. Die Maronen ließen sich trotzdem nur sehr schwer schälen. Schade, hab mich so darauf gefreut.

dominik-rutz


1. "..Danach die Maronen 10 min in kochendem Salzwasser kochen. Ruhig ordentlich Salz reingeben, das sorgt für eine besondere Würze. 2. Ich nutze hierfür einen Wasserkocher, der sich, nachdem das Wasser kocht, selbständig ausschaltet. Die Maronen verbleiben danach die restliche Zeit im heißen Wasser, ohne dass ich den Wasserkocher wieder anschalte..." Aussage eins und Aussage zwei. Göttlich, so geht kochen nach Anleitung. :'D Was nun, 10 min. Kochen im Wasser oder 10 Minuten sieden lassen??

volkerheene


Leider kann den anderen Kommentaren nicht zustimmen, bei mir waren sie, obwohl genau nach Rezept zubereit, auf gut deutsch gesagt, " furztrocken". Die äußere Haut ging auch nicht ab und die Frucht ist ziemlich zerbröselt. Vielleicht lag es daran, dass ich selbstgesammelte pfälzer Esskastanien genommen habe und keine "Maronen". Künftig werde ich sie wohl wieder abkochen.