War das lecker! 5 ⭐! Hab großzügig Salz verwendet 😃 ich fand sie besser als auf dem Weihnachtsmarkt 💪 zum Einschneiden der Schale nahm ich ein Opinel. Finger sind noch dran
14 von 39 Kommentaren
mawego66
aschwenz
Klasse Rezept. Mega lecker.
Grummelbaer70
Die besten selbstgemachten Maroni, die ich bisher hatte!
Sektvernichter
Endlich nicht mehr auf die überteuerten Maronen vom Weihnachtsmarkt angewiesen! Die sind echt perfekt und haben die 5 Sterne total verdient!
Daniela2403
Hammer! Wirklich perfekt geworden! Vielen Dank für das Rezept!!
tobys_essecke
Perfekt gelungen. Und schmecken wie auf dem Weihnachtsmarkt. 🌰👍🏻
verena_heitzer
Endlich eine Variante mit der die Maronen tatsächlich 1. wie geröstet schmecken und 2. auch richtig gut aus der Schale gehen. Prinzipiell wirklich so gut wie von alleine. Ist zwar auf den ersten Blick etwas aufwändiger in der Vorbereitung, aber lohnt sich definitiv!
SockiKüche
Ein kleiner Schnitt am Daumen, aber nicht doll. Ich habe ein Sushimesser genommen. Kleiner Nachtrag, man sollte sie auf JEDEN Fall noch halbwegs warm essen. Als mein Freund ca. eine Stunde später eine kalte Marone probieren wollte, war sie sehr fest und kaum zu kauen.
SockiKüche
Sehr lecker! Nachdem ich beim Einschneiden mit dem Messer abgerutscht bin, habe ich nur mit einem X eingeschnitten. Ansonsten habe ich mich an die Vorgehensweise gehalten. Trotz abweichenden Einschnitt, wurden die Maronen perfekt. Vielen Dank für das Rezept!
ElseNa
Ich meine natürlich 15-20 Min....
ElseNa
Nach 5 Minuten explodierten mehrere Maronen und hinterließen eine große Sauerei in meinem Backofen. Wenn da steht, dass die Maronen 25-30 Min. im Backofen "verbleiben", heißt das vielleicht dass man ihn ausschalten muss und dass die Maronen nur so lange im heißen Rohr liegen?
Lika1975
Super Rezept! Vielen Dank! Ich habe es schon mehrfach genutzt. Allerdings verwende ich doch keinen Wasserkocher, da die Maronen beim kochen das Wasser und damit den Kocher braun färben. Da ist es leichter, einen Topf zu reinigen als den Kocher.
KarinSchober
Waren meine ersten selbst gemachten Maronen, und dank diesem Rezept waren sie echt lecker. Super, vielen Dank, hab alle Sternchen gegeben :)
kochrocker
...ich finde es super. Obwohl "Chefkoch.de" meine perfekt Klassifizierung nicht zugelassen hat. Allein die Idee sie vorher einzuweichen, ist genial. Da wäre ich nicht drauf gekommen (was nix heißen soll...). Doch seit dem bekomme ich Maronen lecker schmackhaft für alle Variationen hin. DANKE an Cyreone