Udon-Nudeln mit 5-Gewürz-Sauce

vegan und perfekt zur Resteverwertung

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4.5 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Udon-Nudeln
  • 2 Paprika
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)

Für die Sauce:

  • 75 ml Sojasauce
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 TL Ingwer
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Die Saucenzutaten im Mixer vermischen. Die Paprika und die Karotte in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und etwas vom grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Die Udon-Nudeln bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf braten. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die Nudeln und die Sauce hinzugeben, gut vermischen und weiter kochen, bis die Sauce andickt.

Das Gericht auf 2 Schalen verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.