Tomatensuppe super low fat

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4 (3 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 kg Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

Tomaten häuten. Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten. Salz und Süßstoff hinzufügen. Die gehäuteten Tomaten über dem Topf mit den gerösteten Zwiebeln in Stücke schneiden, den Strunk auslassen und wegwerfen (über dem Topf, damit der Saft aufgefangen wird und nicht verloren geht), einkochen lassen. Nach ca. 10 Minuten mit dem Pürierstab einmal durchwirbeln, damit alles ganz fein püriert wird. Zum Schluss noch nach Belieben abschmecken. Kann man toll als fettarme Tomatensauce für Pasta benutzen oder aber auch als Suppe heiß oder kalt servieren. Man kann die Suppe auch mit Sahne verfeinern.