Veganer Pflaumenkuchen

für eine Springform von 26 cm

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Sahnepuddingpulver
  • 80 g Apfelmus
  • 600 g Pflaume(n)

Margarine, Vanillinzucker, eine Prise Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Backpulver, gesiebtes Mehl und Zitronensaft hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Das Puddingpulver unter das Apfelmus mischen und unter den Teig heben.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, mit dem restlichen Zucker mischen und mit der Schnittseite nach unten dicht nebeneinander in eine gefettete, mit Mehl bestreuten Springform mit einem Durchmesser von 26 cm legen. Den Teig gleichmäßig über die Früchte verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft circa 45 Minuten backen.

15 Minuten abkühlen lassen, die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.