4.7 (105 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 Stange/n Zimt
- 3 Nelke(n)
- 3 Sternanis
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandel(n)
- 1 Bio-Orange(n)
- 5 EL Zucker, brauner
- 1 Flasche Rotwein, trockener
- 200 ml Rum
- 1 Bio-Zitrone(n)
- 3 Kardamomkapsel(n)
- 3 Pimentkörner
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternanis mit Rosinen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und -saft sowie Zucker dazugeben. Mit dem Rotwein aufgießen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Nun durch ein Sieb gießen. Den Rum untermischen und den Drink in hitzebeständige Gläser füllen.
Dieser Drink heizt kräftig ein. Wer es etwas sanfter mag, reduziert den Rum, lässt ihn ganz weg oder mischt mit Tee.