Schwarze Bohnen Brownies

vegan, für eine Backform von 20 x 20 cm, ergibt ca. 10 Brownies

Vorschau

4.38 (21 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Dose Bohnen
  • 10 g Kakaopulver
  • 40 g Haferflocken, zarte
  • 0.25 TL Salz
  • 85 g Ahornsirup
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Öl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Schokotropfen

Falls man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen und dann gar kochen. Die abgetropften Bohnen aus der Dose kann man gleich verwenden.

Alle Zutaten außer den Schokodrops in einem guten Mixer pürieren, bis es eine glatte Masse gibt. Die Schokodrops hinzufügen.

Die Masse in eine Backform streichen. Da es ein amerikanisches Rezept ist, ist die Menge für eine 20 x 20 cm große Form gedacht. Sie passt auch in eine 24 cm Springform oder die doppelte bis 2,5 fache Menge für ein normales Backblech, je nachdem wie dick oder dünn man die Brownies mag. Die Brownies mit extra Schokodrops bestreuen, sofern gewünscht.

Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen und vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen. Ggfs. im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen.

Erst nach dem Essen verraten, welches die Hauptzutat ist. Bei der Verwendung von Honig ist das Rezept nicht mehr vegan.

Ergibt ca. 10 Brownies.