Salzig-süße Marzipankugeln mit Pistaziencrunch

vegan, ergibt ca. 20 Stück

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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Pistazien
  • 3 EL Zucker
  • Wasser

Die Pistazien von der Schale befreien und etwa 1 EL zur Seite stellen, die restlichen Pistazien grob hacken. Den Zucker in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, bis er zu karamellisieren beginnt. Dann die gehackten Pistazien hinzu geben und mit einem Kochlöffel in die Karamellmasse einarbeiten. Die Masse mit etwas Wasser ablöschen und so lange unter ständigem Rühren weiter köcheln, bis fast kein Wasser mehr zu sehen ist.

Während die Masse in einem Schälchen abkühlt, werden die zurückbehaltenen Pistazien sehr fein gehackt oder mit einer Küchenmaschine pulverisiert (nur nicht zu lange, sonst entsteht Pistazienmus) und auf einen Unterteller gegeben. Anschließend die warme Karamellmasse in das Marzipan einarbeiten und gut durchkneten. Zum Schluss das Marzipan in ca. 20 Kugeln formen und in dem Pistazienstaub wälzen.