Reismilch selber machen

laktosefrei und vegan

Vorschau

3.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Reis
  • 7 Tasse/n Wasser
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Agavendicksaft
  • Zimt

Eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, optional je 1⁄2 TL Zucker und Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Energiezufuhr etwas verringern und den Reis weiter köcheln lassen, bis er weich ist und das gesamte Wasser aufgesogen hat. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und zwei Tassen warmes Wasser dazugeben. Nun alles zu einem weichen Brei pürieren, der noch relativ dickflüssig sein wird. Alternativ kann dazu auch der Mixer verwendet werden. Dann drei weitere Tassen warmes Wasser hinzugeben und wieder pürieren, bis ein feines Gemisch entsteht.

Die Mischung anschließend durch einen Filterbeutel, ein Mulltuch oder ein sauberes Küchentuch in eine Schüssel gießen und anschließend in eine oder mehrere Flaschen abfüllen.

Hinweise: Gekühlt hält sie sich mindestens eine Woche. Die Reismilch kann außerdem mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt und ebenso mit z. B. Zimt oder Kakao verfeinert werden.